Cara Dual Login Point Blank Garena Dengan VMWARE

CARA DUAL LOGIN PB NOTE-RICKY23

Note-Ricky23 - Hallo, udah lama gak posting nih, sebelumnya telah saya posting CARA MENGATASI NGELAG POINT BLANK GARENA INDONESIA, dan sekarang saya akan berbagi cara Dual Login Point Blank Garena Dengan VMWARE, sebenarnya caranya cukup mudah, asal kalian teliti membaca.
Ohiya, sebelum saya bagikan tutorialnya, saya hanya menginfokan.
Minimal Spesifikasi PC/Laptop anda, harus memiliki RAM Minimal 4GB , Dan VGA 2 GB.
Dengan Spek PC/Laptop segitu saja sudah terasa berat / patah-patah.
Tapi bagi kalian yang mempunya spek diatas itu, jangan ragu lagi buat mencoba.
Oke sekarang langsung aja ke TKP.



MOHON DI BACA DENGAN TELITI SEBELUM BERKOMENTAR :)
Hal yang perlu dipersiapkan.

- VMWare Work Station ( CEK DI BAWAH )

- Serial Number VMWare ( CEK DI BAWAH )

- WINDOWS ISO ( CEK DI BAWAH )

- KOMPUTER/LAPTOP ( Pastinya :D )


Cara melakukan Instalasi VMware
 
1. Setelah kamu download Vmwarenya lalu install, buka setup yang kamu dapat lalu akan tampil instalasinya lalu next.



2. Nanti akan tampil perjanjian licensi dengan sipembuat lalu Klik pada pilihan “I acceppt the terms in h license agreement”, lalu klik next.



3. Pilih typical untuk instalasi secara umum.






4. Pilih direktori instalasi, lalu klik next.




5. Klik Next pada kedua langkah ini.







6. Pilih lokasi penambahan shortcut, lalu klik next.






7. Klik Continue






8. Jika anda disuruh memasukan "Serial Number" masukkan serial number yang saya beri.



9. Proses instalasi sedang berlangsung.






10. Proses instalsi selesai lalu "Finish"





Cara membuat virtual machine untuk windows

1. Setelah kamu buka aplikasi vmwarenya lalu start new machine



2. Selanjutnya pilih "Typical(recommend)"


3. Cari file iso windows yang kalian miliki, pilih browse dan cari file iso atau sejenisnya,lalu ok dan next



4. Untuk informasinya tinggal kamu isi nama kamu jika perlu




5. Pilih directori file akan disimpan lalu "Next"




6. Untuk hardisk diwindowsnya kamu tentukan ingin menggunakan berapa GB minimal 20GB, next.



7. Untuk edit RAM tinggal tekan "Customize Hardware" lalu atur ramnya sesuai dengan komputer kamu, saran saya setengah dari ram.



8. Lalu "Finish" dan selesai untuk menyetting pembuatan virtual machine




9. Untuk masalah instlasi windows lakukan seperti biasa yang kamu lakukan atau cari caranya jika tidak tahu


SELANJUTNYA

1. Jika windows telah terinstall langsung diplaykan saja

2. Setelah masuk ke windows, lalu install dulu driver vganya dengan cara
klik Tab VM di vmware lalu pilih "Install VMware Tools"




3. Nanti akan tampil pada windowsnya instlasi tersebut, jika muncul pilih "Run Setup.exe" dan "Yes", lalu install




4. untuk cara instalasinya,
muncul instalasi Next-->Pilih Typical Next-->lalu klik Install-->proses instalasi-->Finish-- >Jika muncul yes or no untuk restart pilih "YES" (maksudnya anda harus merstart windows vmware melalui pilihan tersebut jika tidak sengaja kepencet NO maka ulangi lagi langkah installnya)

 

5. Jika sudah hasilnya begini nih, lihat graphicnya sudah diinstall, tinggal koneksi sama cara masukin gamenya


6. Sekarang kita ke masalah mau membagi koneksi ke windows di vmware

- Pertama shutdown-kan dulu Windows di VMware
Setelah windowsnya mati lihat settingan berikut ini
- Klik VM-->Settings-->pilih "Network Adapter"-->pilih/centang "NAT:Used to share the host's ip address"-->lalu ok, bisa juga kamu samakan seperti gambar dibawah ini














- Jika anda bermain diwarnet harap centang/pilih connected bukan yang satunya
- Selesai tahapan itu? masih belum connect? buka network connection sharing and center diwindows kalian
- lalu pada adapter setting hilangkan IP pada adapter VMnet1 dan VMnet8
- Setelah itu hilangkan juga IP diwindows VMware
- Buka network connection sharing and center-->change adapter-->hilangkan IP pada adapter VMnet1 dan VMnet8
- Lalu coba connection kalian di run-->ping 8.8.8.8 -t ,jika dia reply maka connection sudah jalan


7. Hasilnya jika sudah berhasil dan sudah ditest dengan "ping 8.8.8.8 -t" ping google dan sudah jalan


8. Nah sekarang kita tinggal sharing data dengan cara

- Pilih data dari Windows 7 kamu --> Lalu "Drag data" ke Windows 7 Di VMware, tinggal tunggu proses loadingnya...


9. Jika sudah selesai semuanya tinggal kamu coba bermain game online/offline dikedua windows itu


10. SELESAI, SELAMAT MENCOBA GAN


NB: Hanya game online tertentu dapat digunakan di VMware/virtual machine karna diantara game tersebut memiliki protect, ibaratnya anti 2 id dalam 1 pc. Kalo Point Blank Bisa 2 ID atau lebih dalam 1 PC, Yah tergantung pc anda ramnya berapa GB minimal 3 GB - 4 GB lebih lah.

NB: Settingan besaran ram harap disesuaikan yaitu Setengah dari Ram Pc anda misal 4GB dibagi 2GB, yang diwindows 1nya 2gb yang diwindows 1nya lagi 2gb juga, atau pintar pintar lah agan.


Cara Mengatasi OS Internal Error Pada VMware

Internal Eror merupakan masalah biasa yang sering terjadi pada VMware yang disebabkan oleh hal-hal tertentu yang mempengaruhinya. Saya juga pernah mengalami akan hal seperti itu namun ketika saya menggunakan cara dibawah ini masalah tersebut langsung teratasi dengan baik dan tepat, berikut tutorialnya untuk kamu.

1. Masalah yang kamu temukan pasti, saat mau buka/start virtual machine pada vmware akan muncul pesan internal eror masalah seperti ini biasa atau faktor kesalahan teknis

2. Cara mengatasinya
Pastikan sebelumnya VMware telah tertutup/exit

* Buka network Network Sharing and Center dengan cara klik
start-> control panel->pilih View Network Status and Tasks-> pilih Change Adapter Settings -> disable kan adapter VMware Network Adapter VMnet8 dan VMware Network Adapter VMnet1 -> dengan cara klik kanan dulu salah satu adapter itu lalu pilih disable lakukan pada adapter 1 lagi-> kemudian Enablekan lagi pada kedua adapter itu-> klik kanan lalu pilih enable sampai keduanya enable kembali

* Pastikan VMware telah tertutup, lalu buka lagi VMware dengan cara
Klik kanan icon VMware pada layar destkop-->pilih Run as adminirations-->Pilih "Yes" jika ada pilihan yes or no

SEKIAN TUTORIAL, UNTUK PERTANYAAN LAINNYA, KALIAN BISA KOMEN DIBAWAH ATAU JOIN GRUP DI FACEBOOK YA :)

DOWNLOAD BAHAN-BAHAN NYA DIBAWAH :

DOWNLOAD VMWARE WORKSTATION

DOWNLOAD SERIAL NUMBER VMWARE

DOWNLOAD WINDOWS 7 LITE 32BIT


Password ALL RAR : www.duda-in.blogspot.com

Share yuk, biar teman-teman kamu bisa terbantu dengan in, tutorial yang lainnya menyusul.

CARA DOWNLOAD FILE DI NOTE-RICKY23.COM klik dibawah ini :


Jika ada error / kesalahan seperti gambar dibawah ini ( Klik Open/Close untuk melihat gambar ) setelah mengklik " SKIP AD ",  anda tinggal penekan F5 pada keyboard di jendela browser atau me-refresh jendela browser :

  
Jika ada link / file yang rusak, harap kasih tau kami.
dengan cara, komentar atau hubungi admin blog di FACEBOOK.

SELAMAT MENIKMATI.
TOLONG HARGAI POSTINGAN ORANG.
JIKA INGIN COPAS, HARAP SERTAKAN SUMBER.

VIDEO PART 1 
CARA DUAL LOGIN + SETINGAN RAM DAN HARDISK



VIDEO PART 2
CARA SHARED FOLDER DI VMWARE

93 komentar:

  1. Gan klo misalnya komp gua win 8 dan di vmware nya win xp bisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kayaknya gan,,
      pc ane win7 install vmware winXP bisa

      Hapus
  2. Sayangnya lepi ane lowram kyknya gakuat deh gan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. You ram nya brp gua ram 2 cukup buat 2 login

      Hapus
    2. ane lenovo g410 ram 2gb buat login 2 akun bisa? soalnya klo buat maen 1 akun lancar jaya sih

      Hapus
  3. bang file isonya harus make cd ga ?

    BalasHapus
  4. Boleh nie di pasang di warnet ane... Gan

    BalasHapus
  5. bang, ram 2gb bisa ga? walau lagh gapapa, buat GB tittle aja bang

    BalasHapus
  6. bro ini wajib 32bit ? apa 64 juga bisa ??

    BalasHapus
  7. bro ini wajib 32bit ? apa 64 juga bisa ??

    BalasHapus
  8. Kalo ga ada iso nya gimana ky/

    BalasHapus
  9. assalammualaikum gan maaf tanya laptop saya gaming ram 8gb vga 2gb udh nginstal ini baru 1 machine saya buat ram 2gb . itu gak pp kn ?
    mksh mau jawab

    BalasHapus
  10. Bang itu VMware nya ada yang corup

    BalasHapus
  11. Mas..kalau gak ada iso bisa kan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa lah kalo gak ada isonya

      Hapus
  12. Gan cara mati ip ny kyk mna ?

    BalasHapus
  13. Gan cara mati ip ny kyk mna ?

    BalasHapus
  14. Coba Test Login Agan Ricky Kalo udah di test login bisa ane mau nanya soalnya ane ga bisa dual login padahal udah ikutin semua cara itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. UNTUK BUKTI, SILAHKAN LIAT DISINI GAN :)
      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1029404523833109&set=rpd.100002907139734&type=3&theater

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. gan kalau pakai jitbit gimana?
    kalau pc 4gb bisa buka berapa id?
    minta link toturialnya bang

    BalasHapus
  17. Core 2 duo. Ram 4Gb. Vga 1GB GT210nvidiq. Kuat ga?

    BalasHapus
  18. Mantap sx makasih banyak bos

    BalasHapus
  19. Mantap sx makasih banyak bos

    BalasHapus
  20. Bang kok pas gua play munculnya bukan windows malah system not found itu kenapa ?

    BalasHapus
  21. Untuk spec pc bisa 8 login apa yah gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,saya juga mau pencerahannya,seperti mereka yang menggunakan jasa GB sampe login 9 PB,itu gimana ya gan..

      Hapus
  22. Kalau grafiknya biar ga kesendat² gimana ya? Pc ane ram 4gb vga 2gb processor a6 6400+ amd

    BalasHapus
  23. Gan klo kena bugtrap knapa yah gan pas didalem pb vmware nya . Solusi dong

    BalasHapus
  24. Gan klo kena bugtrap knapa yah gan pas didalem pb vmware nya . Solusi dong

    BalasHapus
  25. Gan Vmware Kalo Login PB Bugtrap Mulu Mohon Solusinya

    BalasHapus
  26. Kang, saya pas install aplikasi macro recorder kan Butuh Friemwork, pas instal friemwork VMwarenya ngga isi Bit. Tapi windowsnya ngga isi Bitnya. Gimana solusinya tu kang?

    BalasHapus
  27. gan kalau windows xp sp3.iso di pake di windows 7 bisa?

    BalasHapus
  28. oiyak. kalo buat ram 2gb bisa g bro ?

    BalasHapus
  29. gan, cari iso nya di mana yaa ??

    BalasHapus
  30. Gan tolong dong, kok pas play pb keluar notice i3engine

    BalasHapus
  31. Gan Kok Gak bisa Di Buka , Padahal Udah di install Erorr VMwarenya Gak Di Sayanya Fast Respon Gan

    BalasHapus
  32. Ini kok VGA ga ke instal ya padahal udah bner trus layar tampilan ya masih biru jdi pas main PB lag nih solusinya kak

    BalasHapus
  33. Ini kok VGA ga ke instal ya padahal udah bner trus layar tampilan ya masih biru jdi pas main PB lag nih solusinya kak

    BalasHapus
  34. buat spek RAM Minimal 4GB , Dan VGA 2 GB ..maximal 2 id doang bang?

    BalasHapus
  35. cara dapet license key yg mana bang

    BalasHapus
  36. Boss Itu Kalo VMWAREnya Beda Versi Ngaruh Kga ? Soalnya Ane Pake Versi 12 bisa tapi pas mau masuk game play bugtrap Terus

    BalasHapus
  37. gan,kalo login pb nya lbih dari dua,gimana,mksd nya seperti mereka yang menggunakan jasa GB,sampe login 9 Pb,mohon spek yang dbutuhkan dan pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Processor quad core, vga 2gb, ram 16gb kalo pengen login sampe 9 id

      Hapus
  38. mau nanya, saya coba install VMWARE di WARNET.. tapi knp jika saya install VMWARE koneksinya hilang yah? mohon infonya

    BalasHapus
  39. ni cari file iso nya gimana sih ?

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. ni kode license nya berapa ? pas instal make kode diatas ga bisa

    BalasHapus
  42. Cara bikin iso file nya gimana gan?

    BalasHapus
  43. kalo pake WMWERE pas main akan ngeleg ?
    tolong di kasih tau
    Makasih

    BalasHapus
  44. kalo processor nya intel core 2 duo, RAM 4GB, VGA 512MB 256bit GDDR3 ,bisa login berapa AKUN?

    BalasHapus
  45. Mnta serial numberny lgi..udh pda dipake

    BalasHapus
  46. gan saya mau nanya, kok di vmware saya tulisaanya "this application cannot run under virtual machine" saya sudah gonta ganti versi si vmware sampe gonta ganti os nya. donwload ulang udah tapi ga ngaruh juga.. udah ngikutin cara di youtube segala masukin script juga ga ngaruh.. apa memang dari pihak pb nya sudah tidak bisa lagi jalan di vmware ya? padahal sebelum sebelumnya juga work lancar jaya tidak ada halangan.. tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama dengan agan yang satu ini
      mohon info nya

      Hapus
  47. Om ini maksimalnya bisa berapa yah ?kalo ram 4 vga 2

    BalasHapus
  48. Buat di laptop bisa kgk gan? Dan ram nya 4 Gb

    BalasHapus
  49. bro rifky

    spek

    g4560
    8gb ram

    kira kira bisa brp tab ya? thanks

    BalasHapus
  50. Om mau nanya minta jawabannya donk

    Proc amd athlon x II 3.5ghz
    Ram 4gb 1600 ddr3
    VGA HD 6570 1Gb

    Kuat login berapa ya?
    Dan apakah vmware harus yang ada lisensi nya kalo mau instal vmware nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang buat pb masih bisa pake vmware?

      Hapus
  51. udah gak bisa yahh kok ada tulisaanya "this application cannot run under virtual machine"

    BalasHapus
  52. Gan kalo reinstall gimana gan?

    BalasHapus
  53. Min. Mau tanya eror pas graphics tidak suport ktnya. Pdah udah di ubah.. gmna cranya lg min ?

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  55. Spek pnya sya i3 core 2.2 Ghz ram 4gb, udh bisa login 1 akun di vmware dan lncar, klau tambah 1 akun lgi bisa gak ya bos dan lancar jga gk kira" :/

    BalasHapus
  56. Gan, ane udah install vmware, aku jadiin tumbal buat gb exp, kok delay macro tbnya lamaya yah kan sedangkan yang di desktop asli lancar kalau bisa kasi pencerahan min

    BalasHapus
  57. BOS NUMPANG NANYA ,KALAU PAKE WINDOWS BIASA AMAN GAK ? atau ad masalh lainya gak ? TQ GAN

    BalasHapus
  58. BANG GIMANA SIH CARA NGATASIN ERROR PAS MAU POWER ON WINDOWS VMWarenya KAYAK GINI:

    How to Fix: Not Enough Physical Memory is Available To Power On This Virtual Machine

    MOHON SOLUSINYA

    BalasHapus
  59. bang, link windows nya error?

    BalasHapus
  60. kenapa ya kalo windows 7 ultimate selalu blank screen, kalau windows 7 enterprise sering dc terus pas jalanin jitbit?

    BalasHapus
  61. mao nanya nih gua inetnya make wifi setnya sama kayak gitu apa beda lagi ???, yg tau jawab dong

    BalasHapus
  62. Link downloadnya gan Mohon di Up :D

    BalasHapus
  63. gan vmmare yg 64 bit ada ? ini gk bisa dijalankan soalnya 32 bit gk cocok sama pc ane

    BalasHapus
  64. Gan, ini kok vmware saya gak bisa conncet internet ya?

    BalasHapus

Kontak

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami dengan menggunakan kata-kata yang sopan, atau kalian bisa whatsapp langsung (dilarang menelpon).

Alamat:

Jl. Abdul Ghani Raya, Cilodong, Depok, 16414 C

Jam Online:

Senin - Minggu, 24jam

No WA:

0813 7813 3905